Только держись

Оля Булавина
Только держись! Заклинаю дорогой,
Пеплом и пылью в твоих волосах,
Мягким ковром летних трав у порога,
Зеленью леса в уставших глазах…

Только держись! Заклинаю я морем,
Синей безбрежностью и глубиной,
Берегом зыбким, подточенным горем,
Верой, гонимой упрямой волной…

Только держись! Заклинаю я ветром,
Горстью осколков в ладони моей,
Танцем теней, переменчивым светом,
Благоуханьем уснувших полей…

Только держись! Заклинаю забвением,
Горькой надеждой остывших камней,
Льдом понимания, безумства мгновеньем,
Сизым налетом безвольных идей…

Только держись! Лишь молить остается,
Вновь перебив монологи судьбы.
Только держись… Пусть слезою прольется
Сладкая смерть от моей ворожбы…