Вслед за клином журавлиным...

Сергей Ошейко
Абрикосовое небо
Прислонилось к горизонту,
Загрустило Бабье лето,
Полинял цветастый контур.

Вот и вечер шелестящий
Тлеет алостью рябины,
Воздух чистый и прозрачный
Ночью бархатной остынет.

День осенний будет новый,
Чуть прохладнее и злее,
Станет хмурить тучи-брови
И гонять листву в аллеях.

И услышав журавлиный,
Крик далёкий и манящий,
Бабье лето вслед за клином
Уплывёт в простор звенящий.