Где те имена?

Евгений Силкин
    

Сегодня в демократию сыграем,
А завтра – день игры «Любовь к народу»,
А позже – в милосердие к больным,
В любовь к бездомным, к дуракам, к уродам.
Вся жизнь – игра, политика – игра,
Здесь Голливуд ну просто отдыхает!
Правительству в актёры всем пора,
Так натурально на народ чихает!
Мы можем иноземцам помогать,
Которые потом пошлют нас «на»,
А на своих, на русских наплевать,
Плевать, что загибается страна!
Вот у ребёнка – страшная болезнь,-
И по рублю вмиг скинулась страна.
А ну ка, олигарх, в карман залезь!
А что ж в ответ? В ответ: «Пошли все на!»

Так чьим тогда молиться нам богам?
Где те герои, где те имена,
Что всё и всех расставят по местам,
Ну а кого то и отправят «на»!?