Колечко

Нина Хорошилова
Возле речки по дорожке вечером я шла.
Обронила, вдруг, колечко, (ну и дела).
Мне навстречу из-за камня паренёк,
И ему моё расстройство невдомёк.

Припев:
А это колечко, колечко простое,
(Оно не серебряное, не золотое),
Надела сама я, чтоб люди сказали:
«Наверное замуж девчонку позвали».

«Что ты ищешь, дорогая Настенька, в траве?
 У меня сердечко бьётся о тебе» -
Говорил он мне, всё ближе подходя
И в руках цветок ромашки теребя.

Припев:
«Упало колечко, колечко простое,
Оно не серебряное, не золотое».
(Оно неспроста здесь в траву закатилось,
Чтоб с девичьей долей навек я простилась).

То колечко возле речки так и не нашла,
Только с парнем тем навечно судьба свела.
Подарил он мне колечко – знак любви.
И на свадьбе громко пели соловьи.

припев6
На пальце колечко, кольцо не простое,
Оно не серебряное, а золотое
Надето на свадьбе ,и люди сказали:
« Счастливее пары в селе не видали».