Весёлой компании молодости

Валерий Трахтенберг
         (На мелодию романса
         "Белой акации гроздья душистые")
          -------------------------------

    ЦЕлую ночь, словно после свидания,
    Глаз не сомкнул, не забылся во сне,
    Не потому ли, что наша компания,
    Наша компания вспомнилась мне.

    Свято храню я стихи-поздравления,
    Их повторяю, как школьный урок,
    Сколько таланта, труда, вдохновения
    В ваших творениях в несколько строк...

    Время безжалостно красит сединами,
    Режет морщинами жизни печать,
    Часто ночами тревожными длинными
    Бога молю - не спеши разлучать,

    В час роковой сохрани мне сознание,
    Чтобы тепло улыбнуться жене,
    Чтобы весёлая наша компания,
    Наша компания вспомнилась мне...