Просто увидев тебя...

Денис Готтесман
Я радуюсь, просто увидев тебя
на белых полянах страниц,
в дождливых потоках бегущего дня
люблю приближение лиц;
и звук поцелуя уносит меня
стрелой неземных скоростей,
я радуюсь, просто увидев тебя
в толпе приходящих гостей…

Не всё ещё было, но всё же был жест
в приветном касании рук,
прогнал я из сердца случайных невест,
не встретил душевно подруг;
и кофе в постель я ещё не носил,
всю жизнь ожидая тот миг,
когда над твоей неземной красотой,
мой нежно забьётся родник…

Я радуюсь, просто увидев тебя,
и сразу на сердце легко,
прошу лишь остаться, остаться ещё,
пусть даже пока далеко;
бывает порой, что сложнее молчать,
бывает, - трудней говорить,
я радуюсь, просто увидев тебя,
а сердце так хочет любить…

И всё ещё будет, и будет тот жест
в приветном касании рук,
я вырву из сердца случайных невест,
душевно не встречу подруг;
и кофе в постель я пока не несу,
всю жизнь ожидая тот миг,
когда над твоей неземной красотой
забьётся мой нежный родник…