Жук и Муха басня

Алексейив Кузнецов
           Жук  и  Муха
               (Басня)

Влюбился раз Жук в Муху –
Бывает ведь и так,
Не то чтоб в молодуху
Себе нашёл. Пустяк,

Она Жука моложе,
Румяна и бела,
Сама собой пригожа,
Хозяйкою слыла,

И вдовая к тому же,
Свободная была,
Да по усопшем муже
Весь траур соблюла

Встал поперёк дороги
Жуку один Слизняк –
Бродяга одноногий
И выпить не дурак

Слизняк и Жук сцепились
В решительном бою,
Тут надо или – или,
Дрались за честь свою

Пока из-за непрухи
Дрались слизняк и Жук,
Всю кровь из нашей Мухи
Уж высосал Паук.


Зачем с излишней злобой
Друг другу мять бока,
Подумали – её бы
Спасти от паука
                22. 07.2013.