Раннее утро

Инна Гаджиева
Не буди меня спозаранку,
Я хочу немного поспать.
И что день мой пойдет наизнанку,
Я хочу об этом не знать.

Я пока обнимаю подушку,
И рассвет мой сон не унес.
Рядом дочка обняла игрушку,
А в ногах пристроился пес.

Но скользнет вдруг луч солнца украдкой,
Растворяя бесследно ночь.
И склонится над  детской кроваткой,
Где тихонько спит моя дочь.

- Просыпайтесь скорей лежебоки,
Хватит жизнь вам терять на сон.
Все, пора в детский сад, на уроки,
Уже день начался за окном.