Порядочность..

Енот Мерцающий
Порядочность.. Интересное слово.. Что это? Жить как принято обществом, все по порядку- семьях, работа, по выходным походы к родителям. Или жить как хочешь и ”давать” всем по порядку? В обоих случаях ничего хорошего не получается. Потому что при первом варианте вам это быстро надоест и немыслимых высот вы недобьетесь. Да, у вас может быть прекрасный дом, отличная семьях, неплохая работа, но вас съест рутина. И именно она убьет ваше счастье. Во втором случае вы можете жить как хотите, работать как хотите или вообще не работать. Встречаться с кем хотите, и главное если правильно выбирать избранника то  можно и вовсе не работать. И таких избранников одновременно может быть столько, на сколько хватит вашего времени и совести. Минус такой ” порядочности”  в том что вы будете одна. Почему? Да потому что это отношение иллюзии. Когда есть с кем, есть когда, но есть и ПОЧЕМУ. А это не правильно. С любимым человеком не возникает таких вопросов и не возникает других мужчин. А если нет любимого человека, то как ни крути- это одиночество.  P.S. Есть еще выражение " порядочная сволочь" -  это когда семья хорошая крепкая и дома все отлично и работа престижная и  встречаешься с кем хочешь и как хочешь, но при этом от этого не страдает твоя семья и в обществе ты играешь роль морально устойчивого человека, не подавая признаков своей истинной натуры. Из всех трех примеров нет  ни одного положительного для жизни.. Так нужна ли эта порядочность?