Музыкант

Валентина Воеводина
       Играет  Музыкант  на  старой  скрипке.
       Смычок,  по  струнам  бережно  скользя,
       Не  делает  в  касаньях  ни  ошибки.
       Ошибок  делать  попросту  нельзя.

       Рассохлись  скрипки  старенькие  струны,
       Но  так  поет,  что  души  рвутся  в  высь.
       Где  звуков  образуются  тайфуны,
       Внезапно  две  струны  оборвались.

       Как  их  не  береги,  но  рвутся  струны
       Под  пальцами  играющих  навзрыд.
       А  музыкант  все  ждет  и  ждет  фортуны
       И  музыка  в  груди  его  болит.

       И,  если  все  порвутся  до  единой,
       Тайфун  души  поможет  доиграть
       То,  что  хотел  мелодией  старинной
       Нам  Музыкант  о  жизни  рассказать.
                10.10.2013