не надо думать о плохом

Виталий Широков Викторович
Не надо думать о плохом
И даже, если ты один,
А, где-то там, в краю чужом
Твой друг и жизни половина

Не надо думать о плохом,
И если так, то,  что же тогда,
Разлука бурная река,
Но перейти её ты сможешь.

А если, вдруг ты оступился,
Повис над пропастью воды,
Не бойся ты слепой стихии,
Всю силу духа собери

И, заглушив лукавый голос
Коварной бездны роковой,
Ты победишь слепую силу
Своею видящей рукой.

И остановится река
И ты пройдешь к заветной цели,
Увидишь близко берега,
Что вдалеке тебе виднелись,

Не замечая время, вдруг,
Ты остановишься у двери,
Тебе её откроет друг и тот,
Кто всех милее в мире.

И вот  опять ты вместе с тем,
Кого искал все это время
И годы прожитые врозь,
Покажутся одним мгновением.