Жалость

Сергей Георг Сретенский
Боль! Что - то беспредельно сжалось!
Вобрав сторонние страданья
На спил дубовый, на закланье!
Мне душу разъедает ЖАЛОСТЬ

Тебя, в смятеньи оставляя
Уходят « верные» подруги
И никого во всей округе!
И о тебе никто не знает!

Сидишь, с мольбой под образами,
По-детски выкатив глазищи.
Но небо и светлей и чище
В глазах затянутых слезами

Тебя обидели напрасно?
Любовь – любовью. Жалость – сила
Я вспомню всё, чтоб ты забыла
Как несвободна, и несчастна.

Я вспомню каждое мгновенье,
В котором прозвучала радость,
Тогда казалось, что туманность -
Лишь тайна твоего рожденья

Сошлись и слились воедино
Любовь с ненужным состраданьем
В моих словах есть оправданье
Того, кого звала СКОТИНОЙ