Приговорки

Людмила Ветрова
Сорока-ворона кашку варила, деток кормила,

Этому дала и этому дала, а этому не дала:

Он в лес не ходил, дров не рубил, врал, что любил.

Вы-гна-ла.

 
Ой, баюшки – баюшки, где вы были, заюшки?

-Были мы у ладушки, что пекла оладушки,

Этому дала и этому дала, а этому не дала

Вы-гна-ла.

 

- Ой, гули вы гули, чего губы надули?

- А мы в лес не ходили, дров не рубили, врали, что любили.

-Выгнали что ли вас?

-Вы-гна-ли