Сказка про белого бычка

Людмила Ветрова
Может, когда-нибудь, если удастся,
Ты и приедешь ко мне.
Знаешь, от этих твоих провокаций
Мне не уютно вдвойне.

Эти «когда-нибудь», «где-нибудь», «может»
В горле застряли комком.
Всё это, знаешь, на  сказку похоже
С белым упрямым бычком.

Всё повторяется снова и снова,
Время по кругу бежит.
Думаешь, я и к такому готова:
Вечно прощать? Не скажи.

Глупая сказка смирению учит,
Умная – учит добру.
Я из осколков надежды живучей
Счастье своё соберу.