Ком в горле

Наташа Савина
Вновь бусы, нанизав на нить,
Я победить смогла бутылку,
И научился муж не пить:
Любил меня всем сердцем, пылко.

Вот радость! Только всё не так –
Мне выпал туз чернейшей масти,
И прозвучал диагноз: рак,
Как зеркало разбилось счастье.

Утешить могут ли слова?
Я притворяюсь, что живая,
А в горле ком стоит: вдова.
Что хуже до сих пор не знаю.