В сентябре

Валентина Лызлова
  Сентябрь – души моей отрада.
  Он буйство красок дарит мне,
  И лета бабьего усладу,
  И шорох листьев в тишине.

  Гонимые попутным ветром,
  Прощаясь с нами навсегда,
  Летят, как письма без конвертов,
  Изгои–листья в никуда.

  И всё пустое уплывает,
  Как хлам с течением воды,
  Душа и мысли созревают,
  Как щедрой осени плоды.

  Трава блестит росою ранней,
  Увалы в золоте горят.
  Ну, что же может быть желанней
  Цветной улыбки сентября!

                2013 г.