Срыв диеты

Алексей Орехов-Старший
Огурцами утомяся,
Отощав на лопухах,
Я найду спасенье в мясе
И куриных потрохах.
До зубовного до хруста
Надоела мне капуста!
Не пойму, чего бы для ж
Не отведать мне гуляш?
Хватит тыкву с кабачками
Запивать мне кипятком!
Угощусь-ка я пивком
И свиными шашлычками.
В общем, скудная диета
Без жиров и без белков
Вряд ли вдохновит поэта
На творение стихов.
Чтобы искра не погасла
Чтобы песня, а не стон,
Я возьму полпачки масла
И намажу на батон.
И, конечно уж, тем боле
Для эпических поэм
Не придумать свежих тем
Нам никак без алкоголя.


12 октября 2013,
Хайфа