ободрали меня, обобрали

Анна Галимская
Ободрали меня, обобрали
взяли душу мою - и в ад.
Растоптали меня ногами
и ногами толкнули в зад.

что ж вы люди за твари стали?
отчего вам так мало всего,
что вы даже за горло взяли,
что вы даже полезли в говно?

ах ты, боже! (о, нет уж, постойте,
ведь про бога забыли давно)
вы теперь про чертей поёте,
вам теперь от молитвы смешно.

моё сердце за вас всё плачет,
моё сердце за вас - болит.
я смотрю на людей - все скачут
каждый день, аж в глазах рябит.

Ну куда вы несётесь, люди,
ну зачем вам такое житьё?
вам по жизни всё счастье на блюде-
и еда и одежда, жильё.

хоть на час, на мгновение ока,
я молю, вы замрите хоть раз.
дайте мне положить на строки
как прекрасен мой мир без вас.