История любви

Павел Стеблецов
Я помню девочку мою
В ее почти что двадцать
Как у трамвая я стою
Не зная чем уж клацнуть
Мороз суровый наседал
А я дышал на остановку
Но ты придешь, я точно знал
А кто же общитает ковку?
И ничего что на ногах
Я пальцы тихо отморозил
Да что там! Иней на ушах
Его я незаметно сбросил.

А вот с улыбочкою ты
Бежишь в коротеньком пальто
Я счастлив был, мои мечты
Считай исполнились на сто!
Я говорил с тобою не впопад
Шутил и что-то лепетал
Ловил твой каждый нежный взгляд
И слыша голос замирал

Я помню новогоднюю контору
И вроде все как-бы чуть-чуть
Я на коленях тебе вторю
Женою будь моею, будь!
Луна в окошко пробивалась
И шум веселия мешал
Твои глаза не сомневались
И я услышал "Да" как ждал!

11.10.2013

Посвящается жене Стеблецовой Ю.В.