Снится мультик мне Ну, погоди!

Александр Родионов 5
               
               
Снится мультик мне: «Ну,  погоди!»
Волк и заяц – весёлая пара.
Будто  вместе  мы с внуком  глядим,
Фильм  с душевным подъёмом и жаром.
Льётся в нас воплощение зла
Добродушным наивным нектаром.
Ах, как рожица волка мила
И в глазах простодушия чары.
Только добрый зайчишка  малец,
Обладает смекалкой недаром,
И не трус и умён – молодец,
Он пример:  и детишкам и старым,
И для волка, как будто,  злой  рок,
Не даётся на зубки «подарок».
Что ни делает в жизни игрок,
По нему обернётся ударом…
Говорю я: - «Урок извлекай,
И ума для себя набирайся.
И к тому же, дружочек мой, знай,
Родились мы с тобою в год «Зайца».