Дождит

Леди Дождик
Город тонет в ноющих дождях
И дома в них тают серой тенью.
Дом наш ранней осенью пропах,
И прощаньем, и моим прощеньем.

Тротуары – дно размытых луж,
Плавают герани на газонах.
Ты мне не любовник, и не муж,
И не друг, а просто посторонний.

В новых туфлях хлюпает вода,
Зонт устало отбивает капли.
А душа,  как улица, пуста -
Ты уже забыл меня, не так ли?

Надо бы заплакать, да нельзя…
И зачем, коль некому утешить?
Фонарей стеклянные  глаза
Светят вслед с ехидною насмешкой.

Завтра стану твёрдой как гранит,
Будешь мне отныне незнакомцем.
Что же так бессовестно  дождит?
Ни тебя…ни радости…ни солнца…

Художник Daniel Del Orfano