Точки приложения рук

Александр Шершнев Второй
 Раньше славились доярки,
 Хлеборобы, токаря.
 А сейчас в журналах ярких
 Всё красоточки пестрят.
---------------------------------------

 В иллюзорный мир заманят,
 Где царят обман и ложь.
 Но без долларов в кармане
 Ты туда не будешь вхож.

Раньше славились доярки http://www.stihi.ru/2010/09/27/4668
Александра Колосова-Устькутская

ТОЧКИ ПРИЛОЖЕНИЯ РУК

Вспоминают, дамы плача,
СССР и коммунизм –
Им взглянуть на жизнь иначе
Не даёт консерватизм.

Ну, хватали в школе двойки,
Не могли двух слов связать,
Что ж теперь – коров за дойки
Вам до старости терзать?

Чтоб настигла и догнала
Вас и слава, и молва,
Рук одних сегодня мало –
К ним нужна и голова.

Нет, чтоб вникнуть в суть вопроса
И задуматься слегка –
Разве в Гане нет кокосов,
А в кокосах – молока?

Так зачем же спозаранку
В хлев бежать вам сгоряча?
Вылезайте из-под танка!
Рельсы сбросьте-ка с плеча!

Нынче умная доярка
Побогаче поэтесс:
И наличность, и подарки,
Вилла, яхта, «Мерседес»…

Дополняя всю картину,
Подведу сейчас черту –
Ой, не ту теперь скотину
Нужно вам доить! Не ту!

В свете веяний здоровых
Рвите цепь своих оков –
Хватит вам доить корову!
Начинайте мужиков!