Вид из окна

Гилемеда
За окнами три белые кудрявые березки,
Пушистые, зеленые приветливо растут,
Колышатся от ветра их нежные листочки,
Щебечут птички радостно и гнезда свои вьют.

Но вот пришла к нам осень и в окно стучится дождик,
Окошко занавешено, не хочется глядеть,
Но появился солнца луч и нет уж мрачных тучек,
И солнышко спешит скорее землю обогреть...

Окно мы распахнули и,о чудо,совершилось!
Зеленые березки обновили свой наряд,
Такие золотистые, кудрявые, пушистые,
Как будто собрались втроем на праздничный парад.

Мы с восхищеньем смотрим, их шелест листьев светел,
Как будто солнце золотое к нам глядит в окно,
И озарилась комната чудесным ярким светом,
И за окном уже теперь не мрачно и темно.