Что толку посылать упрёки в мир

Любовь Бледных
Что толку посылать упрёки в мир?
Что толку сожалеть о прошлом, плача?
Пусть что-то нас и делает людьми,
Но только не печаль по неудачам.

Слезам не верит древняя Москва,
И люди, став циничнее, не верят.
Как знать, и, может быть, она права,
Да и людей ведь кто-то предал первым.

Жесточе, жёстче, злее, строже мир,
Коварнее, грознее, прагматичней.
Что остаётся? Встать и быть людьми:
Не равнодушным быть, не безразличным.

Не очерстветь душой и верить в то,
Что нежность и любовь непобедимы,
Что смысл есть особый у цветов,
И красота способна рушить льдины.

Что толку посылать упрёки в мир?
Что толку сожалеть о прошлом, плача?
Пусть доброта нас делает людьми,
Какая не ждала бы неудача.