Светлое пробуждение

Серж Конфон 2
Прекрасной свежестью осенней
под солнцем воздух напоён.
Окончен беспробудный сон -
всё дышит радостным свеченьем.

Очаровательные листья
чуть-чуть колышет тишина.
Поёт волшебная струна,
и вновь звучат напевы птичьи.

Все дождевые шторы сняты,
сквозь облака блестит лазурь
и просит сердце: прочь от бурь
плыви в надёжное стаккато!

Заумной чуши путы сбросив,
день тайной мудростью прошит,
и солнца лучезарный щит
хранит от расхищенья осень.