Утренняя Птица

Александр Заболотских
“Солнечная Птица” картина Влада Заболотских (Аркаим 2013)


   Утренняя Птица

Растворилась ночь у речки
Белым облаком тумана,
Открывая Звёзды - свечки
Глаз ночного великана.

Расступилась степь у храма,
Чуть дрожа струится речка,
Пламя белого тумана
К солнцу рвётся на крылечко.

Обнажив земные своды,
Полыхает Жизнь у Солнца –
Лет бушующие воды,
Свет родимого оконца.

Добротой сияют лица –
Росы солнечного града.
Всходит утренняя птица
В дом малинового сада.

Расправляет Утро – Птица
Крылья алого рассвета,
Напоив живой водицей
Встречи солнечного лета.

На заре небесной сказки
Льётся утренняя песня,
Оживают в свете краски,
Мир становится чудесней.


20.08.2013  А.Заболотских