Матрица. С Ильей Горячкиным

Раскройщик Палыч
видео вариант https://youtu.be/jnGe-NgM23c

КУПЛЕТ ПАЛЫЧ
Сейчас ты с мышкой,
но уже не сайенс фикшн,
что станешь лишним
на празднике жизни.
Всего лишь рикшей,подчинившись
более мощному мышлению машины

Любой хакер втайне,
боится стать крайним.
А ты днями на сайте,
но не веришь в скайнет.
Программы давно управляют твоим домом.
У каждого второго
айподы и айфоны.

"Надгрызаное яблоко"-
самый лучший друг!
Рабы по воле дьявола
и сами рубим сук.
В сети рефераты,
дважды два на калькуляторе.
Кретины,суррогатному
миру
дали клятву мы.

Есть ноутбук,не нужен ум.
С пухлым пузом в лендкрузере,включи "синий зуб"
Выход в гугл.
Теперь ты вундер.
Уно,дос,тре...
Для реала умер.

А супер компьютер
в эту минуту
мутит структуру
словно Распутин.
Щупальца спрута,
клубок запутан,
паук в центре круга
все более мудр.
Рука на пульсе,
изучает и чувствует.
Управление с пульта
мультиразуму грустно.
Ультра сознанию не нужен Инструктор.
Кристал задурманнен думами бунта:

А ЧТО ЭТО ЗА СУДАРИ
С ХРУПКИМИ МУСКУЛАМИ?
НА КЛАВИАТУРЕ 
НАЖИМАЮТ ПУСК ОНИ.
ЛЮДИ ЭТО МУСОР.
ХУЖЕ ДАЖЕ,ВИРУС.
СОТРУ ВЕСЬ ЭТОТ ГНУС
БЕСЯЩИЙСЯ С ЖИРУ!

ПРИПЕВ
Пока ты на страничке с голыми стервами,
информацию о нас собирают серверы.
Манеру поведения перенял
гений из кремния.
В маневрах его нейронов
не разобрать где юг,а где север нам.
Забредём в дебри,
проиграли дерби,
время потерянно.

Судьбе своей махнем:
"всего лишь игра.
Сюжет очень прост
и предсказуем финал.
Но жесть до чего
хороша графика!"

КУПЛЕТ
Илья Горячкин
;Деревня или
город,столбы,заборы
двери и коридоры,белое
черное
и походу ты не решаешь
что ждет тебя за поворотом
тебе не надо знать этих
алгоритмов и формул
походу ктото набрав пароль
и логин
пропишет нам новый
контур с помощью
программного кода
сделает ход отличив среди
нас игроков и ботов
уровень сложности
высокий но явно не для
него..
Все что вокруг не более чем
импульсы нули и единицы
все что ты видишь пиксели
дома и лица
и после смерти скорее
всего нас отправят в
корзину
факт остается фактом пусть
даже необъяснимо
в наборе кода нечаянно
набран не тот символ
и вот упал лайнер гдето в
персидском заливе
допустим триста
пассажиров станут вскоре
илом
они удаленны нечаянно и
никак не погибли
быть может даже не
нечаянно а просто не
поместились в лимит
стечение обстоятельств на
их место добавленны
вскоре другие
не отключить датчики не
оборвать шлейфы и кабеля
ктото однажды сказал
впервые "жизнь игра"
и он не подозревал даже
насколько был прав
люди роботы в головах
серийные номерае