Догонять

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

Мне всё равно и вам, наверно, тоже:
Куда кривая выведет итог…
На теле лишь шагреневая кожа,
Да на челе седеющий висок…

Мне всё равно – насколько вы радушны
И делите свой хлеб напополам
С тем, у кого нет пищи, в жизни скучно,
Да ходит постоянно в сельский храм…

Мне всё равно – насколько вы желанны
В компании, поющей у костра.
Насколько вы бываете вновь странной
И мысль насколько ваша так остра?

Мне всё равно, что в вас давно едино:
Любовь, надежда, вера – меры нет.
Вы, как обычно, мчитесь в жизни  мимо,
А я смотрю на солнца яркий свет

И заряжаю все в душе частицы,
Чтоб в этой жизни как-то устоять...
Вы часто стали, почему-то, сниться,
А я во сне вас начал догонять…

© Самойлов Н.Г. 12102013 11-00   http://www.stihi.ru/2013/10/12/3374

*фото Из Интернет. Благодарю автора!