Переплетение

Гарион Персов
Я вышел за рамки обычного.
Остальное считать недействительным.
Жизни путь уходить непростительно.
Утро голоса жизни зычного.

Убивая порог усталости,
Я иду в бездну сил и времени.
Ударяя судьбу по темени,
Приближаю течение старости.

Огибая простые символы,
Ухожу от происходящего,
Под уклон орла парящего.
Убиваю литые идолы.

В мире сложного прост на скатерти.
Океан переплыв потугами
Встретил зло убиваясь плугами.
И стою на всевышней паперти.

Выйду в боль из болезни смертности.
Адекватно ценив окружности.
Покоряя обнаруженности.
Посмотрю на кресты в окрестности.

Дикий мир в окружении общества,
Ненавижу любить печалями.
Вот какими теперь уж стали мы.
Избегая порок одиночества.

Только это, увы, заблуждение.
Посмотри как все просто в жизненном.
Как в святыне креста обыденном
Ты увидишь перерождение.

2013 г.