Плывут по звёздам облака

Серж Конфон 2
Плывут по звёздам облака.
Тепло с прохладой спорит.
И славно дышится, пока
чуть влажный воздух бродит.

Лучи неспящих фонарей
златы и серебристы.
И души искренних друзей
для нас всегда лучисты.

Они открыты и щедры
на доброе участье.
Готовит осень нам ковры
и рассыпает счастье.

Иди, бери её дары,
как верной дружбы всходы.
Друзья, как звёздочки, светлы
сквозь все пути и годы.