Присяга

Владимир Тетенёв-Благинин
Квадратный плац,
Шеренги, генерал...
В ушах звенит
Летящий, быстрый марш...
У знамени -
Застыл суровый страж...
Душа - летит! -
В душе - "девятый вал"!..
- На караул! -
Под автоматов клац...
Склоняя голову
Пред знаменем полка,
Коленом
Приминая пыль веков,
Блистая оловом
Расплавленным штыка
Ты шепчешь клятву... -
Нет святей оков!
Шеренги - стрелы!
Плечи налиты,
Бой барабанов
Дробен и здоров!..
Как ноет тело...
Падают листы...
Уходим, мамы,
Защищать ваш кров!..


            *   *   *