К. Чуковский - Телегон

Саша Морской
     1

У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Слон.
- Откуда?
- От верблюда.
- Что вам надо?
- Автоматы.
- Для кого?
- Для сына моего.
- А много ли прислать?
- Да штук этак шесть или пять:
Больше ему не продать,
Он у меня еще маленький!

     2

А потом позвонил
Крокодил
И со слезами просил:
- Мой милый, хороший,
Пришли мне патроши,
И мне, и жене, и Тотоше.
- Постой, не с тебя ли
В текущем квартале
Я тряс
Каждый бакс
За поставку патрош?

- Ах, те, что прислали
В текущем квартале,
Мы давно отстреляли
И ждем не дождемся,
Когда же ты снова пришлешь
К нашим калашникам
Ящиком
Партию новых патрош!

     3

А потом позвонили зайчатки:
- Нельзя ли прислать взрывчатки?

А потом позвонили мартышки:
- Пришлите мешок гашишки!

     4

А потом позвонил медведь
Да как начал, как начал реветь.

- Погодите, медведь, не ревите,
Процент со сделки хотите?

Но он только "му" да "му".
А к чему, почему -
Не пойму:

Опять наркотой обдолбался!

     5

А потом позвонили цапли:
- Пришлите, пожалуйста, сабли:
Чтобы клювик не пачкать в лужах
Можно саблей цеплять лягушек!

     6

А потом позвонила свинья,
Не стану ли спонсором я?
- А за это потом
Мы с тобою вдвоем
Чудесный массаж проведем.
- Нет в смете статей
На коров и свиней!
Обратись-ка ты лучше
В фонд Сороса!

     7

И снова медведь:
- О, спасите моржа!
У бедного кончилась вся анаша!

     8

И такая дребедень
Целый день:
М-М-Мень,
М-энд-эмс,
М-м-Мень!
Сникерс-тампакс,
Твикс-твикс, панадол,
То осел позвонит, то козел.

А недавно две газели
Позвонили и запели:
- Неужели
В самом деле
Вам нужны фотомодели
Для Парижа и Брюсселя?

- Сколько лет-то вам, газели,
И чего бы вы умели?
Вы б, газели, не борзели,
А на будущей неделе
Прискакали бы и сели
Посреди моей постели!

Но не слушали газели
И по-прежнему галдели:
- Неужели
В самом деле
Вам нужны фотомодели
Для Парижа и Брюсселя?

Рано детки повзрослели!

     9

А вчера поутру
Кенгуру:
- Не это ли квартира
Рэкэтира?
Я рассердился да как заору:
- Нет! Это квартира
Черномыра!!!
- А где рэкэтир?
- Закатан в цемент...
Позвоните по номеру,
Где живет мент.

     10

Я три ночи не спал,
Я устал.
Мне бы заснуть,
Отдохнуть...
Но только я лег -
Звонок!
- Кто говорит?
- Носорог.
- Час который?
- Не до часов.
Бегемот на крючке у псов.
Надо мочить!..
- Кого?
- Бегемота!
Он разговорчивый стал чего-то.
А вдруг, пронюхает кто-нибудь
Про нашу красную ртуть?!

- Так, устрой-ка для бегемота
Невзначай провалиться в болото...
Ну а псам я костей раздам:
Чероки, Мазда, Ниссан.

     11

Ох, нелегкая для восприятия
Озверевшая демократия.