Кто же будет королевой?

Зоя Дудина
Холодны уже денёчки
И срываются листочки,
Вот зарделась вся осинка -
Согревает  паутинка.

А у стройных у березок -
Ещё лета отголосок:
Золотые сарафаны -
Изумрудные воланы.

Всех оттенков листья клёна,
Он грустит один у дома.
На земле ковёр цветистый -
В общей гамме золотистый.

Но богаче всех рябина -
Очень яркая дивчина:
Гроздья  роскошью сверкают,
Листья жаром полыхают.

Не меняются лишь ели,
Хоть немного постарели.
Им не страшно время года,
Такова у них природа.

Осень рыжая девица -
На все руки мастерица:
Раздарила всем наряды,
Лучше всяческой награды.

Жаром огненным пылает,
От любви своей сгорает,
Кто же будет королевой,
Самой яркой, самой первой?

фото автора