Путана

Валерий Доронкин
Ты  смотришь  изучающе  и  смело,
Зовущим  взглядом  намекая  мне,
Что  это  соблазнительное  тело
Сдаёшь  в  аренду. "Прежде  о  цене: 
Наличными и сразу, без  заминки.
За щедрость добавляю огонька!
Скупым отлуп.  Привычно,  не  в  новинку.
Любого обслужу, хоть  старика. 

Стыдить  излишне — труд  любой  почётен.
И  если  иссякает  страсти  жар,
С лихвой его  вернёт увядшей плоти
Набор  искусных  ласк.  Любовь — товар!
Извечно продают  и  покупают,
У  каждого  к  чему-нибудь  талант.
В постели  ас  путана  молодая!
На  ночь?  На  час?  Есть  льготный  прейскурант..."

С  библейских  лет  неизлечимо  болен    
Наш  грешный  мир.  Торговцы  в  храме  вновь.               
Под  трескотню  рекламных  колоколен 
Уродуются  души  и  любовь,
Бесстыжий  идол  купли  и  продажи
Трясёт  цинично  золотой  мошной,
И  аллилуйю  выгоде  одной
Трубят дельцы  в  осатанелом  раже.

Смазливая, ты  предлагаешь  тело.
Подобным  промышляют,  и  давно,
Известная  нужда,  как,  между  делом
Насытиться,  вздремнуть... Но  не  дано 
Купить Любовь!  Её  и  на  аркане
В  чужой  альков  не  втянешь — труд  пустой!
Страшись,  когда  она  к  тебе  нагрянет!
Слезами  отольётся  «бизнес»  твой.