Теплота

Мария Сюткина
Казалось мне, давно разбито сердце,
Его осколки брошены в углу.
Казалось, что отныне не согреться
И не развеять горьких мыслей мглу.

Все сломано. Разбито. Безнадежно.
И в душу путь заказан для любви.
Но оказалось, был сей вывод ложным:
Мелькнул несмело огонек вдали.

И сердце возродилось, словно феникс,
В нем теплотой надежда разлилась.
Спасибо, Жизнь, что снова я согрелась.
Ты сделай, чтоб огонь тот не погас.

Не дай его задуть ветрам печали,
Не дай ему угаснуть, словно сон.
Меня так часто с кем-то разлучали...
Позволь огню гореть: мне нужен он.