Не смотри на меня

Екатерина Фаворская3
Не смотри на меня, пожалуйста, не смотри.
Я и не я – пламя, то, что горит внутри.
Этот пожар длиною в каких-то лишь двадцать лет.
Может, еще увижу -  в небе парад планет.
Что ты угрюмо смотришь через свои кресты?
Верой глаза горели – нынче они пусты.
Да, купола, как прежде, золотом рвутся ввысь.
Но отчего так сложно даже не жить, а быть?
Только подумай, Отче, - люди уже не те.
Где твой Адам и змеи, яблоко это...где?
Лики, что на иконах, морщатся, но глядят.
Сколько еще мы сможем выдержать без тебя?
СПИД и война, теракты, бомба и пистолет. –
А плащаница стынет несколько тысяч лет.
Вере давно на смену – вечность из пустоты.
Но почему так больно
смотреть
на
твои
кресты?