Блеф

Ксения Киволя Гибора
Поверьте, я не мастер блефа,
Но вовсе не из дураков.
Я просто наслаждаюсь гневом
В All – in ушедших игроков.

Ведь блеф, прежде всего искусство!
А я не гений, я игрок.
И мной не управляет Муза
Мной правит повседневный РОК.

Он хаотичен и причудлив.
В его теории причин
Утопла тьма азартных женщин
И сотни  тысячей мужчин.

Вся жизнь игра, но не театр!
Она есть карточный расклад.
И что судьба тебе подкинет
Тому ты только будешь рад.

Но многие со мной поспорят.
Мол, Богу человек под стать!
И если приложить усилия
То жизнью можно управлять.

Но как показывает опыт
Всем на усилия плевать!
И получают всё от жизни,
Те, кто умеют блефовать!