Юбилей

Веселов Алексей
Мне всего пятьдесят - половина
Из того , что себе я наметил .
Я здоровый и крепкий мужчина ,
У меня неженатые дети .

Да и сам я готов хоть сегодня
Завести пару новых детишек -
Но жена не отпустит поводья ,
И желанье становится лишним .

У меня хорошо со здоровьем ,
И с умом тоже вроде в порядке .
Хоть соседи попортили крови ,
Но живу хорошо и в достатке .

Пятьдесят - это вовсе не возраст -
Для такого , как я , оптимиста ,
Но смотрю - у друзей всё непросто ,
Их года улетают со свистом .

Из ровесников - лишь половина
Доживает , скрипя и ругаясь ,
Остальные успели покинуть
Этот мир , нас немного осталось .

Кто-то спился , а кто сигареты
Каждый день покупал не по пачке .
Нелегко не сломаться при этом -
Если сам прогоняешь удачу .

Кто останется рядом со мною ,
Если лет ещё двадцать минует ?
Если сам я с душой молодою -
И девицу найду молодую !