Старинный медальон

Филатова Ирен
Старинный медальон держу в руках,
и холод серебра ладонь тревожит…
неясный звук, на шепот строк похожий,
врывается ко мне издалека…

Я слышу скрип послушного пера
и дождь осенний за окном открытым…
Твой медальон, искусно перевитый
изящной тонкой нитью серебра,

мерцает при свечах… А локон твой
темнеет на рубашке белоснежной…
и падают на холст письма небрежно
слова любви желтеющей листвой…
                9 октября 2013г.