Слово

Александр Самчук
В этом слове Вселенной сила, песней в сердце оно звучит...
Искрой вспыхивает в горнилах, в ножны вкладывает мечи,
Веры, верности строит храмы, и на подвиг с собой зовет,
В этом слове улыбка мамы расплавляет сомнений лед,

И отеческая поддержка – одобрительный чуткий взгляд,
Распускает бутон надежда, счастья слышится аромат,
Обнимает оно за плечи, снова верится в чудеса!
Чувства зримые в нем и Вечность, как в намоленных образах.

Слово это влечет и манит, в жар бросает, рождает дрожь,
Душу лечит, искрит стихами, переждать помогает дождь.
Невзирая на пол и возраст, молодильным пьянит вином,
Открывает дорогу к звездам сквозь распахнутое окно…

В нем сокрыты такие дали! Стоит лишь подобрать ключи!
Те, кто слова секрет познали, берегут огонек свечи.
Говорят его нежно, страстно, ощущая себя в раю…
Оживляя палитрой красок и мелодией: «Я ЛЮБЛЮ!»