Иллюзии

Лаура Лурье
                Серые тучи по небу плывут.
                Может быть, дождик они принесут,
                Или вдруг громом гроза прогремит,
                Влагою щедрою все напоит?
                Только по радио вывод один:
                Ветер с пустыни - горячий хамсин.

                Часто иллюзии тешат мечту,
                Прежнюю манят они красоту,
                Тайно баюкают светлой надеждой -
                Будут здоровье и силы, как прежде.

                Злая реальность хоронит мечты,
                Нет уж здоровья и нет красоты.
                Старость из зеркала грустно глядит,
                Только болезни и немощь сулит...