Божья подсказка

Рафаэль-Мендель
Вновь лист виноградный
Плывёт по арыку,
Усталый, сгоревший,
Подверженный крику.

Он знает, что доля
Его окаянна,
Что путь завершится
Нелепо и стpанно.

За старым сараем
Утонет он в тине,
Нет в мыслях просвета
По этой причине.

Но к берегу ближе
Он вдруг замечает,
Что волны чужое
Несчастье качают

Два крылышка тонких
В преддверии бездны
Трепещут безвольно
И скоро исчезнут.

- Ты кто? – опечалился
Лист виноградный, –
Видать, из богатых,
И даже из знатных?

- О, нет!
Комплименты
Мне слушать неловко.
Я просто усталая
Божья коровка.

Не дай мне погибнуть
В арычном разврате,
Спаси мою нежность,
Спаси моё платье.

Все ветры в тот день
Посмеялись изрядно:
- Какой же ты рыцарь?
Эй, лист виноградный!

Ведь нет у тебя
Ни судьбы, ни сноровки.
Погубишь ты прелести
Божьей коровки.

Не будет удачи
И сказки не будет
Но воды арыка
Вздохнули о чуде.

Обходят сторонкой
Опасные мели,
Кого-то лелея
В своей колыбели.

Я знал,что за гранью
Нет смерти и тлена,
Лишь Божья подсказка –
Маяк во Вселенной.
                Рафаэль-Мендель
                12 октября 2013г.