Комбату Иванушкину

Владимир Тетенёв-Благинин
Идет батарея, цокая,
Коваными каблуками,
Слева - стена высокая,
Справа - бордюрный камень.

Над головой платаны
Кронами шелестят...
"Рубят" за капитаном
Тридцать бравых ребят.

Сутки окопы рыли -
Лили солдатский пот,
Где бы тут взяться силе -
Служат лишь первый год,

Ноги - чугун и вата,
В горле - саднящий ком,
Но в унисон с комбатом,
Бьёт каблуковый гром!..


              *   *   *