Ночное солнце

Антуан Вирт
Ночное солнце не даёт уснуть,
Смычковый нежно извлекает звуки,
Но те, попав в заботливые руки,
Пытаются куда-то улизнуть.
Сквозь пальцы, тишину, и между тем -
Легко ли башне находиться в Пизе,
И сколько золота заложено в капризе,
Раз листья дрогнули, на миг отяжелев...

Потряхивая гривой, входит осень...