Бескрылой улетаю. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Зажгу свою свечу -
Пришла пора прощаться,
Пустыми не хочу
Надеждами питаться.

Плоды горчат слегка
И ветками закрылись.
По-прежнему легка,
Свои смешные крылья

Отправила на слом,
Живу без них как знаю,
Завистникам назло
Бескрылая летаю.

Опять готова петь,
Шутить, смеяться, плакать,
Не дам себя жалеть
И спрашивать, ну как я.

Забудется потом,
Как будто не любила...
Что писано пером,
Срубить топор бессилен.

А я перепишу,
Для глаза незаметно.
Стихи надежд, фэн-шуй,
Еще грустят на ветках.

Сбываться в меру сил -
Чего казалось проще!
Но сколько не тряси,
Фэн-шуй звенеть не хочет.

Зажгу свою свечу...
Надежды воском стают...
Плодов их не хочу,
Бескрылой улетаю!

    2004г.