Благодарю

Сергей Силанский
                «По рассказу ростовского
                Дальнобойщика».
1
У дальнобойщиков друзей
Тяжёлый день, клонился к ночи
К своей знакомой на постой
Андрей успеть, хотел до ночи
2
Устав с дороги, он спеша
Купил в Ларьке три пузыря
Решил он пару дней скостить
В гостях у Лены погостить
3
Елена, встретив на пороге
Гостям довольная была
Она уже четыре года
Как в одиночестве жила
4
Поспешно стол друзьям накрыв
Елена ждала с вожделеньем
И тётю в гости проводив
Встречала вечер с настроеньем
5
Друзья, уставшие в пути
Стакан краями наполняли
Закуски не было почти
О ней они не вспоминали
6
Меня поймёт шофёр бывалый
Они стакан в руках, держа
Речей высоких не держали
Ударил тихо и в себя
7
Хозяйка тут же суетилась
За стол почти, и не садилась
Ей эта пища не нужна
У ней в другом была нужда
8
Их не на долго покидая
Она всё в спальню, убегая
Себя в порядок приводила
И за одно постель сменила
9
Вернувшись к позднему столу
Она моргнула своему
Напарник тут же засыпал
Андрей кивнул «сейчас» сказал
10
А тётя поздно возвратившись
И чтобы дочке не мешать
На время в ванной затаилась
Решила тихо постирать


11
Андрей, расправив свои плечи.
Встал, из-за скудного стола
Он возместить решил застолья
И знал, что ждёт его она.
12
Тихонько в спальню он вошёл
И щёлкнул за собой засов
Елены стан увидел дивный
И прислонившийся к нему
В ответ услышал тишину
13
Хоть стан её чуть-чуть полнил
Он настроенье не сменил
К прелюдиям не отвлекаться
Решил он делом заниматься
14
И не обычно как-то было
Андрей подумал про себя
Что Лена часто как-то дышит
И всё старается в себя
15
Потом не помнил, как всё было
За ночь ещё один разок
Елена утром разбудила
И поцелуй на посошок

16
« Я на работу собралась
Оставив тётю на хозяйстве
Когда с работы я вернусь
То мы продолжим моё счастье»
17
К обеду выспались друзья
И за столом собрались вместе
«Ах, тётя Валя хороша»
Всё приготовила чудесно
18
Блины, хин-кали, суп в горшках
Цыплёнок жирный в табаках
Вино, наливка, самогон
Андрей был сильно удивлён
19
Что после скудного стола
Такое пиршество и яства
А, тётя Валя чуть дыша
Всё время хочет улыбаться





20
Напарник выпить предложил
И тётю Валю пригласил
Но так как рюмки не хватало
Она лицом к серванту стала
21
И тут Андрей узнал её
И этот стан, и стон чудесный
Улыбка тёти на лице
И благодарность на столе.