***

Жанна Бондаренко
И вот снова кружусь
Вальсирую,
Напеваю
Мелодии лучше, увы я не знаю,
Чем заунывная мелодия-жизнь.
Играю,
Верчу,
Улыбаюсь
И плачу,
Увы, попадаю и я под раздачу
Грусти огромной и падаю вниз…
Думаю – всё, я в аду…
Нет.
Пальцы крепки
Хватану за карниз
И чуть привстану.
Снова вальсирую,
Снова кружусь,
Вы отвлечете меня,
Я оступлюсь,
Снова свалюсь,
Только поглубже…
Мне бы ступеньки снизу наружу….
Просто боюсь я свалится на дно
Падаю вниз - вам всё равно…
Мне интересно…
Где здесь придел?
Я всё живу, но я не удел…
Только вальсирую,
Только кружусь,
Я удержалась
Тогда...
И этим горжусь.
***
(Про Тогда)
Тогда ярко светило солнце,
Согревая мои плечи.
Я любила Вас очень,
Говорил ты:«Еще не вечер.»


Рисовала Вас плакаты
И узоры лезвием острым,
В благодарность остались шрамы
И не сорваны с небы звёзды.


Говорил ты:«Еще не вечер»
И за это просил прощенья.
Только знаешь вот, было поздно-
Не для Вас на столе угощенье.


Только знаешь, влюбилась рано,
Не узнав Твоего изъяна-
Дрессированным зверем стала,
Не оставив себя, ни грамма.


Переняла Ваши привычки,
Дурной тон Ваш переняла...
А потом открыла отмычкой
Душу...
И как раньше, как прежде стала.