Мы пацаны, после войны

Борис Сарнавский
Мы пацаны, после войны,
Выросли без крем-брюле,
Нашим родителям были нужны,
Мы, больше всех на земле!

Нам повезло  только радость побед
Слышать тогда повсюду,
Что будем жить,  что войны больше нет
И никогда не будет!

Как далеко эта война
В детстве моем осталась.
Годы прошли, но все больше она
В память мою пробивалась!

Вот и Родителям Крестик уже
С братом пришли устраивать.
Им на Военном своём рубеже
Больше не надо вздрагивать.

Кончилось детство, остались одни
Мы вместе с памятью нашей
Были тревожны далекие дни,
Те, что теперь -  не краше!

Видимо нам никогда не забыть
То, что Родители знали –
Это военная память, как нить,
Нас вместе с ними связала.

Выросли мы без крем-брюле –
После войны это было.
Радость повсюду была на земле,
Ну а в земле – могилы.

Годы прошли, но все больше война
Память терзает  уставших,
Многих украла она имена,
Не отдадим ей  павших!