Микеланджело. Давид

Новоселов Лев Сергеевич
Творенье Микеланджело, Давид.
Флоренция, источник вдохновенья.
Герой, пращей повергший Зло, глядит
На нас, словно гордясь своим свершеньем.

Библейская история гласит
Как рухнул наземь Голиаф, сраженный
Им, пастухом. Который здесь стоит,
С высот содеянного, чуть смущённый.

И дышит скрытой силой его стан,
Грудь мускулистая и зоркость взгляда
На них, спасённых им израильтян,
Как на пред тем оставленное стадо.

Но мышцы до сих пор напряжены
И брови сдвинуты, как перед боем.
Праща при нём. И в случае войны,
Воспрянет вновь. Но он пока спокоен.               

В нём сила духа, мощь и красота
В гигантский рост изваянного тела.
Шедевры Мастера - Давид и Пиета,
Творенья Гения Микеланджело.

У ног его Флоренция шумит,
Арно, как и тогда, волной играет
Пятьсот лет минуло, как он стоит
Задумавшись, веков не замечая...
                Октябрь 2013