Атаман

Игорь Ковальчук
Разольётся Дон и река Кубань.
Зарядил патрон батько атаман,
Шашку наголо, полем ветра свист,
сколько ж полегло, сколько там крови.

За казачий род и за вольный нрав,
эскадрон - вперёд, цепью конных лав.
Ты неси, мой конь, нас в последний бой,
разожжём огонь по земле родной.

Пусть горит заря, вольной степь живёт,
знать не помер зря наш казачий род.
Повернётся вспять, ты запомни, друг,
станут все опять на казачий Круг.

Правнуки возьмут шашку и коня,
и нагайкой тут помянут меня.
Полноводен Дон и река Кубань,
совершит поклон новый атаман...

Снова по Руси колокольный звон.
Боже упаси от лихих времён.
Где тот вольный дух, где тот гордый нрав?
Может быть из двух, только первый прав.